Рецепт
Главная»Рецепты»
Баттенбургский пирог

Баттенбургский пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Баттенбургский пирог - это легкий пирог, в котором совмещены два цвета: черный и белый, желтый и розовый и т.д. Поскольку мой муж великий сладкоежка и любитель шоколада, то мне не оставалось выбора в цвете :) Темный шоколадный крем внутри, покрытие из белого шоколада снаружи и легкая шоколадная стружка - настоящая мечта шоколюбов! Пирог получился легким и необычайно вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Крепко заваренный кофе - 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 20%- 150 мл.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сахарная пудра - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Белый шоколад - 50 гр.
Сливки 20% - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Плитка темного шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
шаг 2/12
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
шаг 3/12
В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.
шаг 4/12
Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.
шаг 5/12
На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.
шаг 6/12
Смазать боковые части кремом.
шаг 7/12
Уложить их смазанной частью по направлению к центру.
шаг 8/12
Смазать получившийся слой шоколадным кремом.
шаг 9/12
Выложить следующий слой в шахматном порядке, аналогично предыдущему. Оставшимся кремом смазать все боковые части пирога.
шаг 10/12
На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.
шаг 11/12
Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.
шаг 12/12
Поставить на пол-часа в холодильник. Приятного чаепитиия!
Комментарии — 112
Софья
12 лет назад

Очень красивый!5 и голос!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Софья,

Софья, спасибо большое!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень красиво!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оленька!

Римма
12 лет назад

Катя, очень красивый пирог, голосую 10 ая и забираю в кк.

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо. Буду рада, если пригодится!

Натали М
12 лет назад

Катенька,очень аппетитный и красивый пирог!!!голосую.

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо большое за голос!

Artia
12 лет назад

Нужно попробовать. Смотрится классно! Голосую!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Artia,

Спасибо :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"