Рецепт
Как делать творог и сыворотку .
Описание
Быстро и просто...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Кислое молоко ставлю на ночь на стол,к утру готова простокваша...
как простокваша получилась...значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь)
ставлю в духовку при 100гр.где то на пол часа...
шаг 2/5
Сыворотка сама отскочит от сгустка. В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.
шаг 3/5
Сыворотка пьётся обязательно тёплой....это полезней...
Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы.
Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях.
Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами.
шаг 4/5
Творог нежнейший!!!
шаг 5/5
Поменьше баночки...и сколько выходит...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вот спасибо, завтра же попробую сделать.
очень интересно было почитать=) Элеонора у вас каждый день столько новых рецептов! когда Вы успеваете?
Приятно с Вами делится своими наработками)
Готовим то каждый день...почему бы из простых и доступных продуктов не приготовить красивый и полезный к примеру ужин..)
спасибо, у Вас отличные рецепты и красивые фотографии!
Беру на заметку, спасибо! :)
Спасибо за рецепт
все время делаю! Самое полезное для здоровья! А как Вы молоко "кислите"? А то оно горькое иногда становится..
Если горькое значит перекисло...
Просто оставляю на столе открытым..и оно скисает...