Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками
Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками
Вениамин24 февраля 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Увлекся я рецептами книги д-ра Эткера "Мороженое". И вот еще одно мороженое, с потрясающей текстурой, приятным творожным послевкусием, а еще и с каремельными орешками. Красота!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
250 гр. рикотты;
400 мл. сливок 33%;
20 гр. сахарной пудры;
3 яйца;
100 гр. сахара;
1-1,5 ч.л. ванильного экстракта;
***
50 гр. сахара;
3 ст.л. воды;
30 гр. кедровых орехов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом (в оригинале ванильный сахар), размешать.
шаг 2/8
Поставить на водяную баню, взбивая, до консистенции густого крема, минут 5-6. Снять с огня, поместить емкость в холодную воду, остудить крем при постоянном помешивании - это займет минуту-две.
шаг 3/8
Соединить с рикоттой.
шаг 4/8
Хорошо перемешать.
шаг 5/8
Отдельно взбить сливки с сахарной пудры, до густоты, подмешать к массе.
шаг 6/8
Аккуратно перемешать (без фанатизма).
шаг 7/8
Переложить в посуду, пригодную для замораживания и поставить в морозильную камеру, на 4-6 часов. Мороженое получается достаточно мягким, удобнее всего формировать шарики.
шаг 8/8
Для засахаренных орешков в маленкой кастрюле соединить сахар и воду и карамелизовать на среднем огне, не перемешивая. Засыпать предварительно обжаренные кедровые орехи, перемешать и снять с огня. Чайной ложкой выкладывать на бумагу (я смазывал оливковым маслом на всякий случай), чтобы они застыли. Застывают моментально, и рекомендую готовить за час до подачи, чтобы они не теряли хрусткость.
Шикарное домашнее мороженое! Голосую
Спасибо!
Очень понравился рецепт! 5 и голос!Забираю в КК!!!
Спасибо!
да,мне кажется, это безумно вкусно!)отличные фото,Вениамин!)
Спасибо!
Красивый цвет мороженого получился, а с орешками - потрясно! Голосую 27-я)
Спасибо!
Представляю как вкусно!!! Голосую
Спасибо!