
Каравайцы
Natalia (B&O)
24 февраля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами...я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.ложки соли
0.5 литра холодной воды
0.5 ч.ложки соды
11 столовых ложек муки
0.5 литра горячего молока
раст.масло |
ШАГ 2/7
добавить соль, воду и соду
ШАГ 3/7
всыпать муку и хорошенько вымешать
ШАГ 4/7
влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
ШАГ 5/7
перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
ШАГ 6/7
Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
ШАГ 7/7
или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!