Каравайцы
Natalia (B&O)
24 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами...я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))
Ингредиенты

3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.ложки соли
0.5 литра холодной воды
0.5 ч.ложки соды
11 столовых ложек муки
0.5 литра горячего молока
раст.масло

ШАГ 1/7

Яица смешать с сахаром

ШАГ 2/7

добавить соль, воду и соду

ШАГ 3/7

всыпать муку и хорошенько вымешать

ШАГ 4/7

влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.

ШАГ 5/7

перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом

ШАГ 6/7

Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)

ШАГ 7/7

или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!