Фасолево - нутовая похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в чесноке и розмарине
alexmay
24 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Сегодня у нас микс похлебка, смесь из двух бобовых, красной фасоли Кинди и нута, варятся они около часа и хорошо подходят друг к другу по вкусу, в качестве мясного бульона будет похлебка из бедра индейки на чесноке и розмарине и в качестве овощей немного терпкий грунтовой перец и немного лесных грибов.
Ингредиенты

Нут и Фасоль по 2 столовые ложки
Перец грунтовой 1 шт
Опята 70 гр
Бедро индейки 300 гр
Специи для овощей ( тимьян и майоран, чили перец и морская соль )
Специи для бедра ( розмарин, чеснок и черный перец, немного морской соли )

ШАГ 1/3

Фасоль и нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.

ШАГ 2/3

Бедрои индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи и мелко нарезаный зубчик чеснока и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.

ШАГ 3/3

Перец режем небольшими полосками кладем на сковородку вместе с грибами, наливаем каплю оливкового масла и обжариваем со всеми специями 4-5 минут, убавляем огонь и добавляем воды, тушим минут 15 под крышкой.