Участник фотоконкурса Tefal.
В этом рецепте есть несколько моих секретов, которые делают их непохожими ни на какие другие...
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
2 ст. л. сахара
соль
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванилина
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. сметаны
200 г молока
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Взбить яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром)
шаг 2/5
Смешать сметану и соду
шаг 3/5
В яичную смесь ввести сметану, соль, растительное масло, половину молока. Тщательно перемешать на высокой сорости и не переставая взбивать ввести муку в количестве, чтобы тесто было как густая сметана.
шаг 4/5
Добавляем остатки молока и, не выключая миксер, вливаем кипяток в количестве, чтобы довести тесто до густоты блинного теста.
шаг 5/5
Печем блины на блинной сковороде, смазывая каждый сливочным маслом.
Блины получаются очень вкусненькие и дырявенькие.
Не смотря на то, что они сладкие и с ванильным вкусом - очень удачно их использоваться для фарширования с икрой.
Приятного аппетита!
попробую с кипятком))интересно
3-ий голос:)