Это секретный рецепт моего мужа. К счастью, он не понимает по-русски, ведь такое не прощается:-) В его рецепте, отличие от многих классических рецептов мусса, нет сливок и сахара, поэтому вкус аутентично-интенсивный.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр. шоколада
3 яйца
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Важно его не перегреть. Как только шоколаад растаял, осторожно ввести желтки. (Я предпочитаю черный шоколад и не добавляю сахар, для тех, кто любит сладенькое, можно предварительно растереть желтки с сахаром, по вкусу, или использовать молочный шоколад) После этого в шоколадную массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая, ввести взбитые белки. Разложить по формочкам, поставить в морозилку на 4-5 часов. И наслаждаться.
Приготовила мусс по Вашему рецепту, Наташа. Главная оценка - реакция моего мужа, который ну очень привередлив ко всему, что касается десертов. В результате, он оказался довольным, заявив:"Очень вкусно" )) А сегодня за завтраком попросил меня ещё раз приготовить этот мусс!!! Огромное спасибо за отличный рецепт!!!!!
Это уж, Millie, как Вы любите. Я люблю горький черный. Когда делали мусс для детей на день рождения сына, делали пополам с молочным и добавляли сахар. Но по мне лучше черный!
Приготовила мусс по Вашему рецепту, Наташа. Главная оценка - реакция моего мужа, который ну очень привередлив ко всему, что касается десертов. В результате, он оказался довольным, заявив:"Очень вкусно" )) А сегодня за завтраком попросил меня ещё раз приготовить этот мусс!!! Огромное спасибо за отличный рецепт!!!!!
Na zdorovye!
Наташа, шоколад горький чёрный использовать нужно?
Это уж, Millie, как Вы любите. Я люблю горький черный. Когда делали мусс для детей на день рождения сына, делали пополам с молочным и добавляли сахар. Но по мне лучше черный!
УХ ТЫ КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!И ГДЕ БЫЛИ ГЛАЗА МОИ ....Я ВАС СПРАШИВАЮ....ПРОГЛЯДЕТЬ ТАКОЙ СЕКРЕТ....МЭРСИ НАТАЛИ:)