Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной (http://www.edimdoma.ru/recipes/32728), а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)
Ингредиенты
Ингредиенты
450 г белой хлебной муки
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
1 ст.л. рубленного розмарина( я взяла др. зелень)
1 ст.л. рубленного тимьяна
250-300 мл. воды
4 ст.л. оливкового масла+ для смазывания
морская соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл)
шаг 2/8
Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.
шаг 3/8
Смазать маслом чистую емкость, положите в неё тесто и накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объёме.
шаг 4/8
Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить походить ещё 20 минут. Разогреть духовку до 220 гр.
шаг 5/8
Для смазывания я смешала оливковое масло с сушёным розмарином, если у Вас не будет свежего.
шаг 6/8
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.
шаг 7/8
Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.
Леночка попробуй, я уверена, что понравится, если хлеб остаётся на другой день, убери в холодильник, а когда захочешь его съесть, обязательно разогрей в микроволновке, он тогда опять мягенький становится:)
Нина,я обязательно попробую испечь такой хлебушек!Всё чаще смотрю на рецепты по выпечке домашнего хлебушка))).Очень тёпло и приятно вкушать))).
Леночка попробуй, я уверена, что понравится, если хлеб остаётся на другой день, убери в холодильник, а когда захочешь его съесть, обязательно разогрей в микроволновке, он тогда опять мягенький становится:)
Это рецепт из журнала "Изысканная выпечка". Там много интересных рецептов. На свою семью я пеку из двойной порции теста.
Да, хороший журнал, я теперь тоже пеку полную порцию:)
Нам одной порции мало :) У меня муж и 3 сына :) Добавила фото, не знаю правильно ли.
Правильно, за фото проголосовала, красивый хлебушек получился:)
12-я !
Катенька спасибо)))
мой голос!
Спасибо большое)))
голос за вкусный хлебушек!
Вика спасибо:)