Очень сырные булочки-рулетики
Людмила Завьялова
24 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Для больших любителей выпечки с сыром. Сыр должен быть очень твердым. Это важно! Лучше всего у меня получалось с российским.При использовании гауды, маасдама, тильзитера и пр изделие теряет форму. Мои в этот раз потеряли... Не надо эксперементировать было с сыром...)))
Ингредиенты

Тесто:
Если готовое, то слоеное 400-500 гр. Любое. Дрожжевое или без.
Сыр 500-600 гр
Дополнительно:
Яйцо 1 шт
Кунжут горсть
тертый сыр 2-3 ст л

ШАГ 1/9

Духовку разогеть до 180-190 гр На мелкой терке натереть сыр.

ШАГ 2/9

Раскатываем 1/4 часть теста прямоугольником. ( удобнее работать с тестом по частям ). Раскатываем не очень тонко. На одну часть кладем тертый сыр полторы-две ст ложки.

ШАГ 3/9

Второй половиной закрываем и раскатываем. Сы получается внутри теста. Повторяем процедуру 3-4 раза. После четвертого раза тесто становится сырным, прямоугольник уменьшается с каждым разом. 5-ый и 6 - й раз сыр кладем не на одну половину прямоугольника, а на середину.

ШАГ 4/9

Закрываем с двух сторон и раскатываем. Еще раз повторяем. Таким образом у нас сыр в тесте распределяется равномерно.

ШАГ 5/9

Теперь, когда тесто стало похоже на пластилин, режем его на треугольники.

ШАГ 6/9

Кладем внутрь треугольника щепотку сыра

ШАГ 7/9

И закручиваем рулетиком.

ШАГ 8/9

Аналогично поступаем с остальным тестом. Далее выкладываем наши рулетики на присыпанный мукой противень. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и/ или сыром. Если тесто дрожжевое, накрываем рулетики полотенцем и пусть постоят часок. Если без, то сразу отправляем в духовку на 10-15 мин. До темно-золотистого цвета.

ШАГ 9/9

Всё готово, очень быстро, сырно, сытно и вкусно. Готовьте с удовольствием!