Маковые блинчики
Ирина
24 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
чтобы разнообразить свои блинчики..я решила не начинять маком,а мак добавить в тесто и вот что у меня получилось.. СОВЕТ-если вы хотите..чтобы блинчики были нежными и ажурными..добавьте в тесто-50 гр. растопленного сливочного масла..
Ингредиенты

-1 литр кефира 1%
-1 ч.л. соды
-3 яйца
3 ст.л. сахара
-1\3 ч.л соли
-10-11 ст.л муки
-2 ст.л раст. масла
-50гр. сли.масла
-ванилин
-мак

ШАГ 1/2

готовим тесто 1 порция взбиваем яйца с сахаром и солью до густой пены... +0,5 л. кефира +6 с.л. муки 2 порция на небольшой огонь ставим 0,5 л. кефира как только кефир немного прогреется..добавляем соду и тщательно мешаем... масса должна увеличиться в 1,5 раза...и подняться шапкой смешиваем 1+2 порции= хорошенько перемешиваем добавляем остальную муку и растительное масло... мак я запаривала кипятком на мин 20... в блендере смолола его и добавила в тесто.. на хорошо разогретой сковороде жарим блинчики... маслом я смазываю только на первом блинчике...

ШАГ 2/2

жарим как обычные блинчики...только у меня мак оседал на дно..и очень хорошо просматривался на второй стороне...маслом я смазываю только на первом блинчике...