Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины дрожжевые "Бабушкины"

Блины дрожжевые "Бабушкины"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Так подавала блины на Масленицу моя бабушка: с килькой пряного посола, топленым маслицем, сметанкой, зеленым луком. Есть можно было сколько влезет. Каждый сам себе в тарелке сооружал блинную "конструкцию" по своей фантазии и желанию.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 кг муки -
4-5 стаканов молока,
2 ст.ложки сахара,
1,5 ч.ложки соли,
40 г дрожжей,
3-4 ст.ложки растительного (или растопленного сливочного) масла,
2 яйца.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В 2 стаканах теплой воды (это помимо молока) растворить дрожжи до полного исчезновения комочков, всыпать половину нормы муки, приготовить опару и поставить ее подыматься на 1 час.
шаг 2/4
Затем добавить в опару сахар, соль, желтки яиц, растительное масло, оставшуюся муку. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно, порциями, тщательно размешивая тесто. Поставить тесто подыматься. Тесто должно подняться не меньше 2-3 раз.
шаг 3/4
В конце добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать тесто и немедленно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (смазываю только один раз. когда пеку первый блин). Обжаренные с двух сторон блины складываю в стопку, слегка смазывая кисточкой каждый блин растопленным сливочным маслом.
шаг 4/4
Кильку очистить от хребта, зеленый лук порезать кубиками, масло растопить. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. Сметанку выложить в миску. Выложить "гарниры" к блинам в мисочки, плошки и т.п. и выставить вокруг блюда с блинами. Каждый возьмет добавку на свое усмотрение!
Комментарии — 3
ЕЛЕНА
12 лет назад

Ох!Какие красивые!

Шαй
12 лет назад

Голосую(ړײ)

Надежда
12 лет назад

4-ый голос,очень красивые и аппетитные блины:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"