Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу "Горячий винегрет"

Овощное рагу "Горячий винегрет"

Рецепт на:
1 персону
Описание
По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить свекровь. А моя маленькая дочка тут же "окрестила" его "Горячим винегретом". Действительно, все составляющие как в винегрете: свекла, капуста, картофель, морковь, лук. А солености я подаю отдельно (огурчики, грибочки. Вот здесь груздочки, например). Название прочно закрепилось за блюдом и теперь его никто из моих домочадцев иначе его и не называет. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Но возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большая свекла,
2-3 средние моркови,
1/4 кочана капусты белокочанной,
3-4 картофелины,
2 головки репчатого лука,
4-6 зубчиков чеснока,
растительное масло.
Пропорции можно варьировать на свой вкус - кому что больше нравится.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Все овощи помыть и почистить. Поставить на плиту разогреваться толстостенную посуду (я обычно в казанке делаю) с растительным маслом. Свеклу порезать крупными кубиками и положить в разогретое масло. Тут же убавить температуру приготовления и накрыть кастрюлю крышкой - пусть томится.
шаг 2/5
Тем временем нарезать крупными кубиками морковь, картофель, нашинковать лук, свежую капусту (возможны варианты - порезанная кубиками капуста ничем не проигрывает во вкусе в этом блюде). Начните с моркови. Как только порезали ее, тут же положите поверх свеклы. Не мешайте!
шаг 3/5
Затем чуть погодя (минут через 5-10) добавьте к рагу лук репчатый, снова закройте крышкой минут на 5.
шаг 4/5
Потом выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и под самый конец - картофель. опять-таки ничего не мешать! Влить немного горячей воды или бульона (я на этот раз добавила грибной бульон). Пусть все тушится потихоньку.
шаг 5/5
За 5-7 минут до готовности прибавьте чеснок (кому как нравится. Я кладу много, мы любим его). В самом конце, когда истечет время приготовления, все аккуратно, осторожно перемешать и подать, украсив зеленью петрушки, укропа. Это уже по своему желанию и возможностям! Приятного всем аппетита и легкости в движении!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина Дегтяренко
7 лет назад

Надин, спасибо Вам за отзыв и выбор. Я очень рада, что такое незатейливое, простое в приготовлении блюдо пришлось Вам по душе

LapSha (Мария)
12 лет назад

Интересно и думаю, очень вкусно!

Nadin
8 лет назад

попробовала - очень вкусненькое рагу!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Думаю, вкусно! Голосую:) Мне бы и без картошки было неплохо:))

Галина Дегтяренко
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Точно, Светлана, и без картошки очень даже вкусно! Такой вариант тоже "в ходу"

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"