Каштаны
Karina_Ab
01 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Вафли - 2 пачки (желательно без дополнительных вкусовых добавок, подходят классические)
Сода - 0,5 чайной ложки гашеной в уксусе
Мука - 3 стакана
Шоколадная глазурь - подходит любая, как сделанная самостоятельная так и растопленный шоколад
Яйца - 4 штуки
Сметана - 3 столовые ложки
Масло - 200 грамм

ШАГ 1/1

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Растереть желтки в пюре, добавить к тертым желткам сметану и масло. Хорошо размешать, добавить соду гашеную в уксусе и муку. Замесить тесто. Из готового теста сформировать шарики размером примерно в диаметре 3-5 см. Выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (шарики должны быть золотистого цвета) Сварить глазурь. Измельчить вафли. После того, как наши шарики будут готовы, поочередно окунать их в шоколадную глазурь, а потом в измельченные вафли. Выложить на блюдо готовые изделия. Приятного аппетита!