Маджадара- это блюдо из риса и чечевицы, популярное в странах Ближнего Востока и Северной Африки.Это блюдо может заменить полноценный обед, т.к. богато цельными белками.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. зеленой чечевицы
2 ст. риса
1 луковица
30 гр масла
4 ст. л. растительного масла
3,5ст. бульона
соль, перец, камун, куркум.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замочить чечевицу на 3 часа, отцедить, залить водой, чтоб покрывала, довести до кипения и уменьшив огонь варить минут 20 (она не должна разварится,должна остаться немного твердоватой...слегка недовареной)
В отдельной кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко резаный лук до золотистости, добавить рис, соль и приправы, и жарить еще минут 5. Затем добавить чечевицу,перемешать и залить бульоном. довести до кипения и варить на маленьком огне минут 20 (до готовности) огонь выключить. После чего хорошо бы кастрюлю накрыть полотенцем или укутать и дать "упреть" ещё с полчасика.
Не правильный рецепт. Мжадра это скорее чечивица с рисом, а не рис с чечивицей. Подаётся обязательно с жареным луком.
камун-это кумин наверное?
интересное блюдо конечно, но в гаших реалиях столько разных углеводов это перебор, а так 5 !
Спасибо Алекс, на счет углеводов согласна, но и белка тут много.
Это кумин, зира.
Беру для поста ;)) Отличное блюдо, Марина!
Оль, а в пост можно масло???
:) А я только растительное добавлю ;)
Такой красивый,золотистый рис!!!Голосую-13.
Спасибо Наташ:)
а вот вместе я их еще не пробовала😀 Голосую
Стоит попробовать:)