Рецепт

Чизкейк

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г печенья («Юбилейное»)
125 г сливочного масла
360 г сыра Маскарпоне
360 г сыра Филадельфия
3 яйца
180 г сливок 33-35%
220 г сахара
сок половинки лимона
2 ч.л. лимонной цедры и цедры лайма

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тщательно измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпечки, аккуратно распределите массу из печенья и масла. Разровняйте дном стакана. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаньте и дайте остыть.
шаг 2/6
Смешайте в миске сливки, яйца и сахар, тщательно взбейте их миксером. Затем добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу сыр Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, чтобы получилась воздушная масса.
шаг 3/6
Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку. Выпекать чизкейк нужно при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.
шаг 4/6
Для того чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют некоторые хитрости. Например, можно готовить его на водяной бане, чтобы он прогревался равномерно.
шаг 5/6
Когда чизкейк будет готов, не спешите доставать его из духовки, слегка приоткройте ее дверцы, чтобы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медленно – примерно 1,5- 2 часа. После этого для полного охлаждения уберите его в холодильник.
шаг 6/6
Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте пирог ягодами, фруктами или полейте шоколадом. В общем, кто что любит. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 2
Rory
12 лет назад

лимонный, вкусно!

Елена
12 лет назад
Rory,

:) правда очень вкусный, особенно после 10-12 часов в холодильнике.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"