Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)

Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Есть в моем арсенале рецепты, от которых я просто в восторге. На первом месте стоит недавно опубликованный рецепт Евушки торта "Трюфель" - это мой фаворит http://www.edimdoma.ru/recipes/36951. Его я называю Женским тортом. Так как только женщина может испытать истинное наслаждени, вкусив этот торт. Но как раз тем рецептом Ева мне напомнила еще об одном тортике, который я очень люблю (решила сделать его, чтобы разместить пошаговые фото и поделиться с Вами этим вкусным десертом). Называю дома я его мужским тортом. Почему мужским? Потому что сколько я его ни делала, съедался он быстро именно мужчинами, ценителями шоколада. Давно я его не делала, все руки не доходили и вот на 23 февраля решила побаловать одного из главных мужчин в моей жизни, кто дал мне жизнь и продолжает меня любить истинной, богатой на чувства родительской любовью. Моему папе. Ведь каждый со мной согласиться, что нет никого важнее в нашей жизни, чем наши родители и дети. А мы в свою оченредь хотим им отплатить хоть какой-то маленькой частью, т.к. именно родительская любовь оберегает нас по жизни. Так что посвящаю этот торт моему папе, всем мужчинам нашего сайта, а также ценителям шоколада (чьей поклонницей я являюсь (я о шоколаде:-) ) с детсва и свою любовь никак не изменю в пользу диет)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
7 яиц
250 гр. сахара
150 гр. муки
50 гр. крахмала
50 гр. какао
60 гр. слив.масла
Для крема:
400 гр. темного шоколада
1/4 л. сливок
80 гр. слив.масла
3 ст.л. темного рома (я просто иногда эссенцию добавляю)
Кроме того:
конфеты трюфель (можно и самим сделать и обвалять в шоколаде)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. апельсинового ликера
60 гр. горького шоколада или шоколадной стружки
1 ч.л. сахарной пудры для обсыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Белки отделить от желтков и взбить их с половиной сахара до устойчивого состояния. Желтки взбить с оставшимся сахаром, но лучше на водяной бане.
шаг 2/16
...
шаг 3/16
Муку, крахмал, какао смешать вместе, просеять и добавить в желтковую массу, перемешать.
шаг 4/16
Добавить хорошо размягченное масло и еще раз перемешать.
шаг 5/16
В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
шаг 6/16
...
шаг 7/16
Взять форму разъемную диаметром 24 см, выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 мин. (я привыкла уже делать бисквиты в мультиварке, они всегда получается высокими и пышными на режиме "Выпечка" 40-45 минут)
шаг 8/16
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части (у меня получилось неровно разрезать, за что и приношу извинения, но на вкус это не влияет! только на внешний вид:-) )
шаг 9/16
...
шаг 10/16
Приготовить крем: Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
шаг 11/16
...
шаг 12/16
Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет.
шаг 13/16
Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает.
шаг 14/16
Вскипятить 2 ст.л. воды, при постоянном помешивании растворить сахар, получившийся сироп смешать с ромом и ликером , остудить.
шаг 15/16
первый корж намазать кремом, положить второй корж, пропитать сиропом, снова слой крема, выложить третий корж и пропитать сиропом. Торт обмазать со всех сторон кремом и посыпать натертым шоколадом или стружкой шоколадной. (я решила не обсыпать шоколадом). Украсить конфетами.
шаг 16/16
Приятного чаепития!
Комментарии — 27
Rory
12 лет назад

хочется кусочек такой красоты!

Вика
12 лет назад
Rory,

угощайтесь конечно же, это очень вкусно!

Мария KMW
12 лет назад

Интересный вариант, Вика. Беру в КК. 5+

Мария KMW
12 лет назад
Вика
12 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Natalia (B&O)
12 лет назад

Записала, т.к. я тоже шоколадоман, буду пробовать😀.

Вика
12 лет назад
Natalia (B&O),

на здоровье! надеюсь, что понравится

Катя
12 лет назад

7ая)))) Торт ОЧЕНЬ понравился))) мега шоколадный!

Вика
12 лет назад
Катя,

большое спасибо!

Танюха-ха))
12 лет назад

Это МОЯ ТЕМА!!! :) КЛАСС!!!

Вика
12 лет назад
Танюха-ха)),

Таня, большое спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"