Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Вика
25 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Есть в моем арсенале рецепты, от которых я просто в восторге. На первом месте стоит недавно опубликованный рецепт Евушки торта "Трюфель" - это мой фаворит http://www.edimdoma.ru/recipes/36951. Его я называю Женским тортом. Так как только женщина может испытать истинное наслаждени, вкусив этот торт. Но как раз тем рецептом Ева мне напомнила еще об одном тортике, который я очень люблю (решила сделать его, чтобы разместить пошаговые фото и поделиться с Вами этим вкусным десертом). Называю дома я его мужским тортом. Почему мужским? Потому что сколько я его ни делала, съедался он быстро именно мужчинами, ценителями шоколада. Давно я его не делала, все руки не доходили и вот на 23 февраля решила побаловать одного из главных мужчин в моей жизни, кто дал мне жизнь и продолжает меня любить истинной, богатой на чувства родительской любовью. Моему папе. Ведь каждый со мной согласиться, что нет никого важнее в нашей жизни, чем наши родители и дети. А мы в свою оченредь хотим им отплатить хоть какой-то маленькой частью, т.к. именно родительская любовь оберегает нас по жизни. Так что посвящаю этот торт моему папе, всем мужчинам нашего сайта, а также ценителям шоколада (чьей поклонницей я являюсь (я о шоколаде:-) ) с детсва и свою любовь никак не изменю в пользу диет)))
Ингредиенты

Для теста:
7 яиц
250 гр. сахара
150 гр. муки
50 гр. крахмала
50 гр. какао
60 гр. слив.масла
Для крема:
400 гр. темного шоколада
1/4 л. сливок
80 гр. слив.масла
3 ст.л. темного рома (я просто иногда эссенцию добавляю)
Кроме того:
конфеты трюфель (можно и самим сделать и обвалять в шоколаде)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. апельсинового ликера
60 гр. горького шоколада или шоколадной стружки
1 ч.л. сахарной пудры для обсыпки

ШАГ 1/16

Белки отделить от желтков и взбить их с половиной сахара до устойчивого состояния. Желтки взбить с оставшимся сахаром, но лучше на водяной бане.

ШАГ 2/16

...

ШАГ 3/16

Муку, крахмал, какао смешать вместе, просеять и добавить в желтковую массу, перемешать.

ШАГ 4/16

Добавить хорошо размягченное масло и еще раз перемешать.

ШАГ 5/16

В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

ШАГ 6/16

...

ШАГ 7/16

Взять форму разъемную диаметром 24 см, выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 мин. (я привыкла уже делать бисквиты в мультиварке, они всегда получается высокими и пышными на режиме "Выпечка" 40-45 минут)

ШАГ 8/16

Готовый корж остудить и разрезать на 3 части (у меня получилось неровно разрезать, за что и приношу извинения, но на вкус это не влияет! только на внешний вид:-) )

ШАГ 9/16

...

ШАГ 10/16

Приготовить крем: Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

ШАГ 11/16

...

ШАГ 12/16

Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет.

ШАГ 13/16

Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает.

ШАГ 14/16

Вскипятить 2 ст.л. воды, при постоянном помешивании растворить сахар, получившийся сироп смешать с ромом и ликером , остудить.

ШАГ 15/16

первый корж намазать кремом, положить второй корж, пропитать сиропом, снова слой крема, выложить третий корж и пропитать сиропом. Торт обмазать со всех сторон кремом и посыпать натертым шоколадом или стружкой шоколадной. (я решила не обсыпать шоколадом). Украсить конфетами.

ШАГ 16/16

Приятного чаепития!