Очень хотела показать пошагово, как делать этот торт, но, увы, все фотки вместе с фотоаппаратом пропали безвести.... Буду подробно рассказывать на"пальцах"Не взыщите;-)
Ингредиенты
Ингредиенты
Торт по вашему любимому рецепту
Мастика
Фальш - икра для украшения.Как ее делать я уже рассказывала.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сделать торт, любой, какой Вы любите.Сильно стараться с выравниванием его под мастику не надо.Просто промажте вокруг и все.
шаг 2/6
Подкрасить мастику. У меня желтая краска, с добавлением коричневой. Раскатать в прямоугольник, длинной равной окружности торта.
Нарезать на полоски шириной 2 см.Это удобно делать колесиком для пицы.
Один край полоски слегка раскатать чем-нибудь круглым, хоть карандашом, чтоб получился волнистый край.Другой край слегка смочить и уложить вокруг торта у основания.Следующую полосочку прикрепить выше предыдущей. И так дальше, пока не доберетесь до верха.
шаг 3/6
для верхнего блина раскатать мастику , вырезать круг и тоже прокатать края, чтоб они стали волнитыми и уложить поверх торта. Если хочется, то можно слделать еще один круг и уложить его в виде сложенного блинчика.
У меня остался ганаш (шоколад с маслом) от выравнивания тортика его я и использовала для того, чтобы изобразить поджаренный блинчик.Кисточкой нанесла по краю блинчиков расплавленный ганаш и нарисовала кружочки-поджарочки.
Вот так легко можно изобразить стопочку блинов.
шаг 4/6
Чтобы сделать мисочку, я выстелила салатницу, нужного размера пищевой пленкой, на дно положила пироженое картошка(из остатков бисквита с основного торта)поверх суфле и дала застыть Готовый мини тортик промазала ганашем и обернула полпской мастики, выкрашенной какао.Спасибо Юсе-Юсе за идею такого окрашивания.Сверху положила фальш икру(ее конечно наметала заранее)
шаг 5/6
Мисочку со сметаной сделала анологично первой. Белый цвет суфле похож на сметанку.
И еще вопросик.))Суфле поверх "картошки" какое?И какое суфле в виде сметанки)))Видите,надо еще подробнее для таких неопытных в кондитерском деле,как я)))
Суфле птичье молоко во всем торте и с мисках оно же.Сделала сразу много, чтоб всюду хватило.Это взбитые белки с добавлением сгущенки и масла. Ну и конечно желатин(у меня агар-агар)
Все фото - это остатки с телефона(((
понятно это хорошо когда умеешьготовить настоящий кулинар.
понятно настоящий кулинар специалист вы молодец мне понравились ваши кулинарные способности.
Спасибо
мне понравились ваши кулинарные способности вы молодец.
И еще вопросик.))Суфле поверх "картошки" какое?И какое суфле в виде сметанки)))Видите,надо еще подробнее для таких неопытных в кондитерском деле,как я)))
Суфле птичье молоко во всем торте и с мисках оно же.Сделала сразу много, чтоб всюду хватило.Это взбитые белки с добавлением сгущенки и масла. Ну и конечно желатин(у меня агар-агар)
спачсибо! А с названием рассмешила!))))
Не умею выдумывать названия))))
Вот это Вы - Мастерица! Просто невероятно! Голосую!
Спасибо!
Браво! :)
Спасибо!