Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Стопка блинов";-)все съедобно, тарелки тоже

Торт "Стопка блинов";-)все съедобно, тарелки тоже

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень хотела показать пошагово, как делать этот торт, но, увы, все фотки вместе с фотоаппаратом пропали безвести.... Буду подробно рассказывать на"пальцах"Не взыщите;-)

Ингредиенты

Ингредиенты

Торт по вашему любимому рецепту
Мастика
Фальш - икра для украшения.Как ее делать я уже рассказывала.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сделать торт, любой, какой Вы любите.Сильно стараться с выравниванием его под мастику не надо.Просто промажте вокруг и все.
шаг 2/6
Подкрасить мастику. У меня желтая краска, с добавлением коричневой. Раскатать в прямоугольник, длинной равной окружности торта. Нарезать на полоски шириной 2 см.Это удобно делать колесиком для пицы. Один край полоски слегка раскатать чем-нибудь круглым, хоть карандашом, чтоб получился волнистый край.Другой край слегка смочить и уложить вокруг торта у основания.Следующую полосочку прикрепить выше предыдущей. И так дальше, пока не доберетесь до верха.
шаг 3/6
для верхнего блина раскатать мастику , вырезать круг и тоже прокатать края, чтоб они стали волнитыми и уложить поверх торта. Если хочется, то можно слделать еще один круг и уложить его в виде сложенного блинчика. У меня остался ганаш (шоколад с маслом) от выравнивания тортика его я и использовала для того, чтобы изобразить поджаренный блинчик.Кисточкой нанесла по краю блинчиков расплавленный ганаш и нарисовала кружочки-поджарочки. Вот так легко можно изобразить стопочку блинов.
шаг 4/6
Чтобы сделать мисочку, я выстелила салатницу, нужного размера пищевой пленкой, на дно положила пироженое картошка(из остатков бисквита с основного торта)поверх суфле и дала застыть Готовый мини тортик промазала ганашем и обернула полпской мастики, выкрашенной какао.Спасибо Юсе-Юсе за идею такого окрашивания.Сверху положила фальш икру(ее конечно наметала заранее)
шаг 5/6
Мисочку со сметаной сделала анологично первой. Белый цвет суфле похож на сметанку.
шаг 6/6
Всех с Масленницей!!!!!
Комментарии — 24
Люссия)
12 лет назад

Все фото - это остатки с телефона(((

ирина
12 лет назад
Люссия),

понятно это хорошо когда умеешьготовить настоящий кулинар.

ирина
12 лет назад
Люссия),

понятно настоящий кулинар специалист вы молодец мне понравились ваши кулинарные способности.

Люссия)
12 лет назад
ирина,

Спасибо

ирина
12 лет назад

мне понравились ваши кулинарные способности вы молодец.

Иринка
12 лет назад

И еще вопросик.))Суфле поверх "картошки" какое?И какое суфле в виде сметанки)))Видите,надо еще подробнее для таких неопытных в кондитерском деле,как я)))

Люссия)
12 лет назад
Иринка,

Суфле птичье молоко во всем торте и с мисках оно же.Сделала сразу много, чтоб всюду хватило.Это взбитые белки с добавлением сгущенки и масла. Ну и конечно желатин(у меня агар-агар)

Иринка
12 лет назад
Люссия),

спачсибо! А с названием рассмешила!))))

Люссия)
12 лет назад
Иринка,

Не умею выдумывать названия))))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вот это Вы - Мастерица! Просто невероятно! Голосую!

Люссия)
12 лет назад
Ольга♥Ч
12 лет назад

Браво! :)

Люссия)
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"