Торт "Стопка блинов";-)все съедобно, тарелки тоже
Люссия)
25 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень хотела показать пошагово, как делать этот торт, но, увы, все фотки вместе с фотоаппаратом пропали безвести.... Буду подробно рассказывать на"пальцах"Не взыщите;-)
Ингредиенты

Торт по вашему любимому рецепту
Мастика
Фальш - икра для украшения.Как ее делать я уже рассказывала.

ШАГ 1/6

Сделать торт, любой, какой Вы любите.Сильно стараться с выравниванием его под мастику не надо.Просто промажте вокруг и все.

ШАГ 2/6

Подкрасить мастику. У меня желтая краска, с добавлением коричневой. Раскатать в прямоугольник, длинной равной окружности торта. Нарезать на полоски шириной 2 см.Это удобно делать колесиком для пицы. Один край полоски слегка раскатать чем-нибудь круглым, хоть карандашом, чтоб получился волнистый край.Другой край слегка смочить и уложить вокруг торта у основания.Следующую полосочку прикрепить выше предыдущей. И так дальше, пока не доберетесь до верха.

ШАГ 3/6

для верхнего блина раскатать мастику , вырезать круг и тоже прокатать края, чтоб они стали волнитыми и уложить поверх торта. Если хочется, то можно слделать еще один круг и уложить его в виде сложенного блинчика. У меня остался ганаш (шоколад с маслом) от выравнивания тортика его я и использовала для того, чтобы изобразить поджаренный блинчик.Кисточкой нанесла по краю блинчиков расплавленный ганаш и нарисовала кружочки-поджарочки. Вот так легко можно изобразить стопочку блинов.

ШАГ 4/6

Чтобы сделать мисочку, я выстелила салатницу, нужного размера пищевой пленкой, на дно положила пироженое картошка(из остатков бисквита с основного торта)поверх суфле и дала застыть Готовый мини тортик промазала ганашем и обернула полпской мастики, выкрашенной какао.Спасибо Юсе-Юсе за идею такого окрашивания.Сверху положила фальш икру(ее конечно наметала заранее)

ШАГ 5/6

Мисочку со сметаной сделала анологично первой. Белый цвет суфле похож на сметанку.

ШАГ 6/6

Всех с Масленницей!!!!!