Рецепт этого пирога я нашла в старой кулинарной книге. Он мне очень понравился. Нежное тесто с деликатным шоколадным вкусом и сочная вишня..!
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г замороженной вишни (без косточек)
40 г шоколада (72%)
100 г сливочного масла
120 г сахара
3 желтка
100 г муки
3 белка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Разморозить вишню.
шаг 2/9
Растопить шоколад на водяной бане.
шаг 3/9
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
шаг 4/9
Ввести желтки.
шаг 5/9
Добавить шоколад и муку.
шаг 6/9
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
шаг 7/9
Порциями ввести белки в тесто.
шаг 8/9
Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто слоем около 2-х см. У меня была форма диаметром 26 см. Думаю, надо брать чуть меньше - 24 см. Или просто выложить на противень, тесто хорошо держит форму и не растекается.Сверху выложить вишни и посыпать сахаром.
шаг 9/9
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.
Отличный пирог!!:)))
Спасибо, Даренка!:)
Яркий вкус! Голосую. :)
Спасибо, Мария!:)
С вишней и шоколадом - обязательно голосую !!!
Спасибо, Юрате!:))
Вернулась с голосом!
20-ая:)