Холодец
Антоненко
25 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт моей свекрови

Ингредиенты
Основные
говядина2 кг
говяжьих ноги( 1 копыто + голень и 1копыто) попросить разрубить на 8 частей3 кг
яйцо3 шт.
морковь1 г
чеснок1 шт.
соль1 щепотка
курица1 по вкусу
перец черный1 щепотка
лавровый лист1 по вкусу
перец душистый1 по вкусу
ШАГ 1/2

Приготовление: Промыть ноги под проточной водой и очистить .Залить водой и оставить на ночь. Достать , промыть под проточной водой и опять очистить. Положить в кастрюлю с холодной водой, когда закипит снять пену. Положить курицу разрезанную на 4 части, когда закипит снять пену. Положить нарезанную на куски говядину и индейку. Закипятить все вместе и снимать, и снимать пену.

ШАГ 2/2

Убавьте огонь. Через 3, 5 часа положите соль, перец, морковь,1 луковицу очищенную и одну в шелухе. Варите еще 3, 5 часа. Чеснок раздавите прессом .Из кастрюли выньте мясо, долейте воды до верха. Положите черный и душистый перец горошком, чеснок, 5 – 6 лавровых листов и закипятите. Разберите мясо. Процедите бульон. Мясо разложите по формам и залете 2 половниками бульона. Дайте постоять, чтобы схватилось, украсьте яйцами и морковью. Залейте форму до верха и выставьте на холод до полного застывания. МИР ВАМ!