Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем

Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто любит куриные грудки? Наверно многие. В основном потому, что грудка является диетическим мясом. Но вот кто ел действительно сочную и нежную грудку? Добавьте сюда еще великолепный пряный соус с азиатскими нотками и замечательный молодой отварной картофель и вы получите незабываемый ужин, который готовится не более получаса.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт
Репчатый лук - 1 маленькая головка (лучше красный)
Сельдерей - 1 стебель
Имбирь свежий - 3 сантиметра
Чеснок - 1 зубчик
Гарам Масала - 1 чайная ложка без горки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Мука - 1 столовая ложка без горки
Вино белое сухое - 100 грамм
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Молодой мелкий картофель - 300 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - столовая ложка без горки
Свежая зелень - у меня укроп

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Конечно же это некий фьюжн - сочетание азиатских приправ и соуса на основе муки и вина. Это замечательное и легкое блюдо с великолепным послевкусием и низкой калорийностью. Думаю, что большинству представительниц прекрасного пола очень понравится)))
шаг 2/6
Отварите предварительно картофель в мундире. Не забудьте посолить воду, чтобы картофель был вкусным.
шаг 3/6
Теперь нарежьте овощи - лук, имбирь, сельдерей - небольшой соломкой, чеснок - мелко. Разогрейие масло в сковороде. Выложите овощи и жарьте их три минуты. Выложите Гарам Масала. Жарьте еще минуту. Полейте бальзамическим уксусом и выпарьте его с минуту. Не забывайте часто перемешивать содержимое сковороды.
шаг 4/6
Нарежьте грудки кубиками по два сантиметра. Выложите их на свовороду и обжарьте со всех сторон в течение пары минут. Посолите грудку. Посыпьте грудку мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука обволокла ингредиенты со всех сторон. Влейте вино и столько же воды. Помешивайте грудку и тушите около 5 минут. Влейте соевый соус и горчицу. Когда соус загустеет выключите огонь и положите рубленную зелень. Поперчите мясо.
шаг 5/6
Поломайте картофель на кусочки, выложите на тарелку. Сверху выложите грудку и полейте соусом из сковороды.
шаг 6/6
Важно! Не перетушите грудку, иначе она станет сухой. В качестве пряностей можете добавить семена кориандра, фенхеля, листья тимьяна или орегано. Но не переусердствуйте с разнообразием.
Комментарии — 28
Вика
12 лет назад

я покорена такой курочкой, а упоминание о молодом картофеле зимой...эх. Спасибо за рецепт

leo1970
12 лет назад
Вика,

У нас иногда продается, конечно же иностранный.

Mari
12 лет назад

14-я

leo1970
12 лет назад
Mari,

Спасибо!!!

Natalia♥
12 лет назад

настороженно отношусь к гарам-массала, надо ее еще и с курицей попробовать. В целом рецепт отличный:)

leo1970
12 лет назад
Natalia♥,

Пробуйте с другими пряностями. Но мне понравилось именно с Гарам Масала.

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ели, действительно сочную и нежную:)) Например, вот здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/31967
Ваш вариант, конечно, ароматный, да и с картошкой, вкусно!))

leo1970
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тань, попробуй, рекомендую)))

Ponchik
12 лет назад

Leo! Ti kak vsegda na visote! Drujiche tebe moy golos, vsegda i navechno.

leo1970
12 лет назад
Ponchik,

Ну, спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"