Рецепт
Рисовый пудинг в яблочном соусе
Ингредиенты
Ингредиенты
250г риса
4яблока
150г сахара
500мл молока
3яйца
3ст.л.рома
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Сначало чистим яблока,нарезаем на кусочки,выкладываем в кастрюльку и томим на маленьком огне несколько минут,полив при этом сверху ромом.Потом эти яблока перекладываем в блендер и взбиваем с небольшим количеством сахара до образования пюре.
шаг 2/4
Высыпаем рис в кастрюлю,добавляем воды столько,чтобы его накрыть.Когда вода начнет впитываться рисом,высыпаем 50г сахара,добавляем и одну палочку ванилина.Понемного вливаем и молоко.Варим до тех,пока рис не получится сухим.Потом оставляем остыть,но при этом не забываем время от времени помешивать.
шаг 3/4
Желтки взбиваем с сахаром,а белки-с щепоткой соли,после чего все по очереди добавляем в рис и снова аккуратно перемешиваем.Яблочное пюре делим на две части:одну добавим в рис,а другую используем для готового блюда как сладкий соус.
шаг 4/4
Берем форму для пудинга и выкладываем в него рис,печем в духовке в водяной бане при 175° 45минут.
Когда пудинг будет готов,даем ему остыть,а потом ставим в холодильник.
Подаем его к столу,посыпав сахарной пудрой с яблочным соусом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
голосую!