шаг 1/1
Масло растереть с сахаром, прибавить взбитые яйца, добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером до получения однородного теста.
Смазать маслом форму диаметром 24 см.
Положить сахар и воду в сковороду с толстым дном, мешать до растворения сахара на медленном огне. Затем увеличить огонь и дать покипеть не помешивая, добавить алкоголь и еще покипятить пока сахар не закарамелизуется и не станет золотистого-коричневого цвета.
Быстро вылить карамель в форму, сверху выложить яблоки и вылить на яблоки тесто.
Запекать около 1часа 20 мин до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки и перевернуть на блюдо(карамель должна быть сверху)). Подавать с мороженным или со сливками и с бокалом портвейна.))