Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный!
Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую можно сначала ставить на плиту для карамелизации бананов, а затем в ней же его выпекать. У меня форма рзъемная 24 см - отлично подошла для этого дела)
Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут!
шаг 2/3
Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета.
Сразу скажу - запах пошел умопомрочительный!!
Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Фото не сделала так как при работе с карамелью все надо делать очень быстро, иначе она присохнет и пирог не получится!!
шаг 3/3
Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.
если вижу, что рецепт от Джейми, точно знаю, что ты готовила)))) Тарт очень необычный....я с бананами еще не пробовала))) надо будет приготовить)5+ и мой голос))
Катюнь, ну мой муж умял за 2 присеста его вчера...я то готовила с расчетом на 2 дня...это показатель вкусноты))
ты не скажешь какое фото самое лучшее?? я измачалась вся..или кусок или целый??? оцени плизз...
Здорово!Реализую!А с карамелью это точно глаз да глаз,я для соуса к блинчикам 2 раза делала! Не уследила ,потом леденцы грызла-тоже вкусно,петушок без палочки!
Неожиданно с бананом, но вкусно и ароматно! :)
+1
Здорово!И тесто не мокнет от начинки,хорошо пропекается,как я люблю)
тесто удивительно хрустящее..очень вкусно!! вы не поверите но мой муж его съел один...я тока успела пробу снять и сфотать!
если вижу, что рецепт от Джейми, точно знаю, что ты готовила)))) Тарт очень необычный....я с бананами еще не пробовала))) надо будет приготовить)5+ и мой голос))
Катюнь, ну мой муж умял за 2 присеста его вчера...я то готовила с расчетом на 2 дня...это показатель вкусноты))
ты не скажешь какое фото самое лучшее?? я измачалась вся..или кусок или целый??? оцени плизз...
мне кусочек нравится очень!!!)))) да уж...раз муж съел почти один, значит не просто можно, а нужно пробовать:)))
Здорово!Реализую!А с карамелью это точно глаз да глаз,я для соуса к блинчикам 2 раза делала! Не уследила ,потом леденцы грызла-тоже вкусно,петушок без палочки!
Должно быть вкусно