Рецепт
Главная»Рецепты»
Замечательный обед из кокосового молока

Замечательный обед из кокосового молока

Рецепт на:
1 персону
Описание
Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. Смесь-3 риса-это сочетание трех сортов риса,различных по цвету и вкусу.Французы ее характеризуют так:красный рис для цвета,черный-чтобы похрустеть,белый для вкуса,а в целом эта смесь порадует и рот и глаз.Смесь 3 риса обладает особым вкусом и ароматом,и это делает ее отличным гарниром.Она понравиться людям,заботящимся о своем здоровье,поскольку содержит клетчатку и антиоксиданты.И ТАК ЧТО Я ПРИГОТОВИЛА...

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ СУПА:
2 куринные голени;
1 луковица;
1 морковь;
3 зубка чеснока;
1 картофелина;
пучок кинзы;
кокосовое молоко 100 мл;
2 сырка дружбы;
соль,перчик.
ДЛЯ РИСА:
рис-1 чашка(у меня смесь из трех рисов,можно любой другой);
кокосовое молоко-2 чашки;
вода-1 чашка;
сливочное масло,соль;
кленовый сироп-1 ст.л.
ДЛЯ МЯСА:
250 гр говядины;
50 гр лука;
250 мл кокосового молока;
1/3 перчика чили;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
0,5 ч.л.куркумы;
соль,перец;
кунжутные семечки,масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
и так:СЫРНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ.поставить вариться куринный бульон,добавить лаврушку.лук и зелень кинзы мелко порезать,морковь и чеснок натереть на терке.картофель нарезать кубиками или соломкой.плавленный сырок нарезать кубиками.когда свариться курочка отделить мясо от костей и положить обратно в бульон,добавить картофель.на сковороде на сливочном масле спасировать лук и морковь,добавить кокосовое молоко и кубики сыра.перемешать,в конце добавить зелень и чеснок.ещё раз перемешать и дать потомиться минут 10.затем вылить всё в бульон,перемешать,посолить,поперчить и супчик готов.очень нежный и вкусный.
шаг 2/3
РИС С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ ПО ТАЙСКИ.соединить кокосовое молоко с водой.в глубокой кастрюле растопить сливочное масло добавить рис и готовить 5 мин помешивая,далее добавить кокосовое молоко с водой,ст.л. кленового сиропа,посолить,размешать и довести до кипения,затем варить ещё 20-30 мин под полу открытой крышкой,на маленьком огне.выключить огонь и дать постоять 5-10 мин.вот и всё рис готов.
шаг 3/3
ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ.лук нарезать соломкой,говядину небольшими кусочками,чили очистить от семян и нарезать соломкой.на масле обжарить лук,добавить мясо и тушить под крышкой 45-60 мин.на маленьком огне.затем добавить молоко,чили,имбирь,куркуму и посолить перемешать и тушить ещё минут 20.при подаче посыпать кунжутом.
Комментарии — 1
Мурзик
12 лет назад

люблю готовить с кокосовым молоком)) голосую))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"