Тыквенный чизкейк по рецепту The Cheesecake Factory
Natalia♥
26 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот даже не подумала бы что это вкусно, если бы не одна моя слабость: со мной разговаривают чизкейки. Вот один такой малыш от The Cheesecake Factory позвал меня в магазине, теперь я пытаюсь воспроизвести его дома.
Ингредиенты

1 ½ чашки крошек крекера (я брала крекер "рыбки" и измельчала в блендере)
5 ложек размягченного сл. масла (75 гр)
1 чашка сахара в пирог
1 ст.ложка сахара в основу
3 8-миунцовых упаковки сыра филадельфия (это 680 грамм, в силу того, что в нашем городе пропал этот сыр даже с оптовых складов, брала 2х150г пачки творожного Arla natura сливочного, 1 пачку 125г творожного сливочного President, 1,5(150г) пачки творожного сливочного Almette)
1 чайная ложка настойки ванили (полугодовой)
1 чашка измельченной в блендере тыквы
3 яйца
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
¼ чайной ложки душстого перца
Взбитые сливки для подачи

Чашка - 235 мл

ШАГ 1/5

Разгреть духовку на 180 гр

ШАГ 2/5

Смешать крошку, масло и 1Л сахара, но не вымешивать до пасты, сохранять текстуру влажной крошки. Форму 20 см застелить бумагой\фольгой (для лучшей плотности вывести края наружу и защелкнуть кольцо разъемной формы), выложить крошку на дно и немного на края (3 см). Выпекать 5 минут, затем вынуть и поставить в холодильник. Идеально оставить его предварительно на ночь, но я готовлю в духовке что-нибудь еще пару часиков.

ШАГ 3/5

Смешать сыр, чашку сахара, ваниль в блендере до состояния однородного мягкого крема. Добавить тыкву, яйца, специи и продолжать смешивать до кремообразного однородного состояния. // вот тут становится заметно, что филадельфия более тянучая и податливая чем любой крем чиз, который у нас еще продают. И стараться тыкву измельчать лучше, мой блендер на это не способен, в итоге кусочки тыквы визуально заметны в пироге, хотя на по текстуре не ощутила.

ШАГ 4/5

Поместить смесь в основу и выпекать 60-70 минут. //верх должен чуть зарумяниться, это фишка. я выпекаю чизкейки устанавливая форму 20 см в форму 26см и наливая туда немного воды. считается, что так они получаются нежнее, но я по другому не пробовала:)

ШАГ 5/5

Вынуть чиз из духовки и остудить при комнатной температуре. Затем поместить в морозилку на ночь. Перед подачей поставить в холодильник на 2-4 часа. Нарезать, украсить сливками и слушать как он говорит с тобой:) Хотя, я предпочитаю чашечку горячего чая\кофе и книжку в собеседники:))