Кубанский борщ
businka
01 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

0,5 кг свиных ребер
3 картошки
1 крупная луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 небольшая свеколка
5 крупных помидор (или 3 ст.ложки томатной пасты)
300 г капусты
соль
перец
лавровый лист

ШАГ 1/1

Ребра залить водой (примерно 3 литра) и варить на медленном огне 4 часа. Все овощи почистить, Лук нарезать полукольцами, морковь, болгарский перец и свеклу - тонкой соломкой. Помидоры взбить блендером или натереть на терке. Картошку нарезать соломкой и добавить в бульон. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и обжаривать еще немного, добавить перец, свеклу, обжаривать минут 10. Добавить помидоры (или томатную пасту) и тушить на медленном огне 10-15 минут. Готовую зажарку добавить в бульон, перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист. Порезать капусту, добавить в борщ, варить 15 минут. Выключить, дать настояться минут 30.