Белая булочка или батон (200 г)
500 г куриного филе
2 яйца
луковица
мука для панировки (полстакана)
крупная морская соль (2 чайные ложки)
свежемолотый черный перец
1 луковица
раст.масло (у меня микс подсолнечное+оливковое)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Булочку порезать на кубики и поставить подсушиваться в духовку при 100 градусах на 20 минут.
шаг 2/10
Сухарики измельчить в блендере.
шаг 3/10
Филе порезать на отбивные.
шаг 4/10
Каждый кусочек хорошо отбить, положив его между кусочками упаковочной пленки. Так мясо не будет терять свою сочность.
шаг 5/10
Морскую соль и черный перец измельчить.
шаг 6/10
Отбивные энергично смешать с солью и перцем.
шаг 7/10
Яйца слегка взбить в глубокой емкости. Запанировать каждый кусочек вначале в яйце, затем в муке (стряхивая излишки), потом вновь - в яйце и ,в завершении, в панировочных сухарях.
шаг 8/10
Обжарить отбивные в глубокой сковороде, с достаточным количеством растительного масла(высотой в полпальца), на сильном огне - до золотистой корочки.
шаг 9/10
Сложить мясо в огнеупорную форму, слегка посолить(2 щепотки), положить луковицу(разрезанную на 4 части), долить горячей воды с таким расчетом, чтобы после запекания воды не осталось. Примерно 1/4 высоты формы.
шаг 10/10
Фольгу свернуть вдвое и тщательно закрыть форму. Поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах.
ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ!!!
Спасибо, Танюша!:)
Голосую!
Ах, аппетитные! Голосую, Лора. :)
Спасибо, Маша!:))
Хочу отбитую/не убитую горем/курочку,я в очереди 14-я.Не забудьте оставить...
Цветана, всегда рада угостить друзей! :))
кушать хочу
:))