Рецепт
Булочки с корицей (Cinnamon Rolls)
Ингредиенты
Ингредиенты
Булочки:
2 ст. молока
1/2 ст. сахара
05 ст. растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 г или 1 ст.л.)
1 ч.л. соли
05 ч.л. соды
05 ч.л. разрыхлителя
55-60 г сливочного масла
Фростинг:
2 ст сахарной пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст. молока
1/8 ст. слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, растительное масло. Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.
шаг 2/10
Добавить дрожжи, дать постоять пару минут и добавляем муку(4стакана)
Перемешиваем деревянной ложкой, но не месим. Тесто будет очень липкое и мокрое. Это то,что нужно.
шаг 3/10
Закрываем крышкой и даём выстоять 1 час.Крышку не открывать. После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем.
шаг 4/10
Делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
шаг 5/10
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (обильно.
шаг 6/10
Затем на сахар посыпаем корицу, не жалеем)
шаг 7/10
Скручиваем в рулет и разрезаем на кусочки в примерно в 2-3 пальца.
шаг 8/10
Кладем на протвень, делая растояние друг от друга. Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин,пока не зарумянятся.
шаг 9/10
Пока роллы будут печься, сделаем фростинг:
все смешиваем и варим парочку минут.
шаг 10/10
Когда наши синнамончики будут готовы обильно полить их охлажденным фростингом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
7 - ая! Съела б...........!!!!!!!!!
Спасибо! Да они классные очень! А аромат какой!=)
Такие пузатики, ароматные! Мой голос оставляю...)
Спасибо!
Классные булочки :) Голосую
Большущие спасибо!
Красивые какие.Голосую
Очень приятно! Спасибо!
миленькие!
Спасибо!!