675 г лука
3 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки тимьяна
2 ст. ложки муки
1\2 кружки сухого белого вина
8,5 кружек овощного бульона
багет
300 г сыра
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Нашинковать лук.Разогреть масло в сковороде,добавить лук и жарить,помешивая,около 10 минут.Добавить чеснок,сахар,тимьян,убавить огонь и тушить около 30 минут.
шаг 2/4
Добавить к луку муку,перемешать и прогреть около 2 минут. Добавить вино. Лук с вином перелить в кастрюлю с бульоном,довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 45 минут.Посолить.
шаг 3/4
Тем временем сделать в духовке или микроволновке гренки с сыром.
шаг 4/4
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить гренку с сыром и посыпать сверху еще сыром.
очень люблю луковый суп,но почему оливковое масло?Французы готовят на сливочном(в оригинале)
ну...я думаю,вариаций много))))