Сегодня воскресенье,как и в любой стране - это базарный день.Мы живем в горном районе Турции и как раз сейчас самый сезон шпината,вот и решила поделиться рецептом,которому меня муж научил.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг шпината
1 большая луковица
150 гр слив масла
2-3 ложки оливкого масла
2 ст ложки томатной пасты
маленький стаканчик риса
соль и перец по вкусу
натуральный йогурт
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить)
шаг 2/8
нарезаем кубиками лук
шаг 3/8
берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
шаг 4/8
добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин
шаг 5/8
начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время
шаг 6/8
когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным
шаг 7/8
добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин
шаг 8/8
Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
Очень жаль,что у нас не сезон шпината...Но блюдо интересное.Голос.
спасибо,Натали)за голос приятно!когда и у вас появится шпинат,попробуйте,очень вкусно.
Полезно! Попробую с замороженным шпинатом!
очень полезно,согласна)попробуйте и поделитесь потом,как получилось,интересно.
Голосую, уверена что очень вкусно и полезно
спасибо,Yulkins)
у нас тоже сезон шпината)) очень интересное вегетарианское блюдо)) забираю и голосую))
спасибо,Мурзик!
Голосую! Я смешивала с картофельным пюре, тоже вышло ничего себе- красиво.