Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Юлия Высоцкая
27 февраля 2012
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы или оливки.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука420 г
сливочное масло250 г
яичные желтки1 шт.
молоко2 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для начинки
картофель3 шт.
фета в масле 120 г
чеснок8 зубчик
небольшой пучок укропа1 шт.
розмарин2 веточка
оливковое масло1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/10

Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, слегка посолить, посыпать смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.

ШАГ 3/10

Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.

ШАГ 4/10

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками, добавить муку и порубить все в крошку, затем сделать углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.

ШАГ 5/10

Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.

ШАГ 6/10

Укроп мелко порубить.

ШАГ 7/10

Приготовить начинку: смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца, добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.

ШАГ 8/10

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.

ШАГ 9/10

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.

ШАГ 10/10

Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.