Замочить в холодной воде 2 листа желатина. Нагреть 180 мл молока с 50 г сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин.
шаг 2/3
Добавить 160 г маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!
шаг 3/3
Снять с огня. Добавить 60 мл ликёра и оставить настаиваться минимум 15 минут. Ополоснуть формочки холодной водой. Не вытирать! Влить в них панна котта. Поставить в холодильник на 5 часов.
Я с горем пополам научилась делать первый план.Но композиции у меня не получаются, хоть умри!Зато освоила Пикасу и мухлюю на ней.)))))))Спасибо большое!
Пикасса хорошая программа,тоже часто ей пользуюсь.
По поводу композиции могу посоветовать вот что:периодически смотри у фуд блоггеров фото.Во многих блогах встречаются очень интересные идеи композиций:)
Спасибо.В таких баночках продают цукаты и другие разные добавки для выпечки.А яичный ликёр можно заменить любым.Главное, соблюдать дозы и последовательность.Хотя, если у вас такой не продают, то его можно сделать самим.Я для этого и написала рецепт ликёра.
Панна котта-это классика!Очень красивая тарелочка,мне очень понравилась:)
Спасибо.Конечно, фото у меня, по сравнению с твоими, просто ничтожные,но тарелочка ничего.))))
Лена,твои фото всегда красивые и очень стильные:)У меня у самой не всегда красивые фото получаются:все зависит от настроения.
П.С.голосую!
Я с горем пополам научилась делать первый план.Но композиции у меня не получаются, хоть умри!Зато освоила Пикасу и мухлюю на ней.)))))))Спасибо большое!
Пикасса хорошая программа,тоже часто ей пользуюсь.
По поводу композиции могу посоветовать вот что:периодически смотри у фуд блоггеров фото.Во многих блогах встречаются очень интересные идеи композиций:)
Да я уже пыталась имитировать, но только мой натюрморт получается ну очень уж "морт".)))))И фотик у меня, конечно,так себе.Canon A710.
вкусняшка!
Спасибо.
Вкуснотищщща! 5!
Спасибо.
Дельфин пленил ))). Рецепт тоже. Вопрос: Яичный ликёр можно заменить другим? А то в нашей деревне такой не продают ))
Спасибо.В таких баночках продают цукаты и другие разные добавки для выпечки.А яичный ликёр можно заменить любым.Главное, соблюдать дозы и последовательность.Хотя, если у вас такой не продают, то его можно сделать самим.Я для этого и написала рецепт ликёра.
изысканная сервировка!
Спасибо!)))