Казалось бы что проще - приготовить желе. Но нет! Уменя это выходит с трудом. Давно вынашивала этот рецепт, и, наконец-то мне удалось воплотить его в жизнь. Получились кисло-сладенькие колечки. К чаю то что надо.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 шт яиц
100 гр. сахара
150 гр. муки
250 гр. смородинового варенья
24 гр. желатина
1 пачка глазури Dr. Oetker
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части и засыпать в миски с белками и желтками. По очереди взбить до густой массы.
шаг 2/7
Соединить две смеси, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
шаг 3/7
Форму для печенья смазать растительным маслом. Выложить тесто в новый полиэтиленовый пакет, отрезать небольшую часть уголка и заполнить форму наполовину.
шаг 4/7
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Вынимать из формы горячими и остудить на горизонтальной поверхности.
шаг 5/7
Желатин замочить в воде. Смородиновое варенье развести водой до нужной консистенции. Прогреть на огне. Процедить. Добавить желатин и залить в форму для печенья. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
шаг 6/7
После того, как желе застыло, нужно его вынуть из формы. Оказалось не так просто, как я думала, но мне удалось его победить! Выложить колечки желе на бисквитные колечки. Можно оставить так, а можно украсить гразурью.
шаг 7/7
Глазурь приготовить в соответствии с рекомендациями производителя. С помощью кондитерского шприца украсить печенье. (На этом фото остатки печенья, для которого не удалось спасти желе) Приятного чаепития!
Мариночка, прекрасные печенья, да еще с кисленьким желе, м-м-м!!!
Спасибо, Наташенька!
Класс:)
Спасибо большое, тезка!
бисквитные пончики!))
😀
Прекрасно!!!!!!!!!! Голосую!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танечка!
8-ой голос,вкусно и красиво:)