Маффины на ряженке с шоколадом
Катя
27 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Готовится быстро и получается вкусно. Пышные легкие маффины с шоколадом идеальный вариант на завтрак к чашке ароматного кофе или чая. Это именно тот вариант, когда все смешал, отправил в духовку и кушай себе на здоровье!)))
Ингредиенты

200 г. Маргарина или сливочного масла
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
180 мл ряженки
220-250 г муки
0,5 ч.л. сода
50 г. Черного или молочного шоколада
Растительное масло для смазки формочек.

ШАГ 1/8

В ряженку всыпаем соду, и даем минут 5 пока сода начнет действовать. Ряженка станет вся в маленьких пузырьках. Маргарин или масло тщательно растираем с сахаром.

ШАГ 2/8

Добавляем яйца. Нашу ряженку с содой.

ШАГ 3/8

И вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

ШАГ 4/8

Шоколад режем полосочками.

ШАГ 5/8

Раскладываем в смазанные маслом формочки тесто.Шоколад кладем в середину будущего маффина так, чтобы он доставал до дна.

ШАГ 6/8

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.

ШАГ 7/8

Поскольку я большой фанат натурального кофе, то хочу предложить Вам рецепт моего любимого кофе по-арабски. Очень простой, но при этом, кофе имеет совершенно другой вкус, чем при обычном заваривании. Мелем кофе. В турку кладем 2 ч.л. кофе и заливаем полчашки воды. Ставим на огонь, когда пенка только начнет подниматся, тоненькой струйкой вливаем оставшуюся воду. Важно не дать кофе закипеть. Уловите момент, когда оно начинает «дышать» или подниматься, снимите с огня. Ароматный кофе готов. Сахар по вкусу.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита.