С первой женой развёлся потому, что не пекла. Со второй потому, что слишком опекала. А третья просто допекла....)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
1л.молока тёплого в него 2ст.лож.сах.песка,
чуть соли,
1,5-2кг муки,
1яйцо,
дрожжи пакетик на 1кг.муки рассчитываем.(там пишут...читайте какие у Вас)
1-2ст.л. масла.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Для теста:
1л.молока тёплого в него 2ст.лож.сах.песка,
чуть соли,1,5кг-2 муки,1яйцо,дрожжи,немного масла.
Хорошо всё взбиваю-это обязательно,чтоб аж пищать начало как воздуха наберётся,Муку просеиваю,,даю 2 раза подняться и всё...
я делаю это в руке....на столе показываю....
делаем защипы по центу и как бы к серединке пирожок формируем попышней....
Можно и так выпекать гребешком вверх....
но я люблю перевернуть швом вниз......
шаг 6/10
перед духовкой смазать яйцом...
выпекать при 180-200минут 20.
шаг 7/10
готовые сливочным маслом смазываю...
шаг 8/10
Я люблю чтоб начинки в сравнении с тестом было побольше!!!
Так вкусней!!!
шаг 9/10
Эти с рисом...
шаг 10/10
- с чем булочка?
- с моим будущим лишним весом...)
С капустой!!!
Она меня за муки полюбила,а я её за состраданье к ним!!!
За муки-это просто...)
Лучше за их результат...)
аппетитные пирожочки!
Спасибо! Элеонора. сколько дрожжей?
Очень понравился ваш рецептик! Присоединюсь к вопросу Наташи. Сколько нужно дрожжей?
Настоящие русские пироги. Спасибо.