Моя дочка обожает этот мусс. Получается очень воздушно и вкус орегинальный.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана клюквы
3 ст.л.манной крупы
1 ст.сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Промытую и тщательно перебранную клюкву положить в кастрюльку, обварить кипятком, сцедить воду и деревянным пестиком размять. Добавить на стакан ягод 1/3 стакана воды. Отжать сок через марлю и поставить его в холодильник.
Выжымки от ягод залить 3 стаканами водя и варить 5 минут, после чего процедить. В кипящий отвар всыпать манную крупу (1ст.л.на стакан жидкости)при постоянном помешивании. После 20минут медленного кипения добавит сахар, дать снова вскипеть и снять с огня. В готовую массу влить охлажденный сок и взбить. Когда объем массы увеличится в двое, разлить ее в вазочки и поставить в холодное место.
Моя дочка кушает сразу.