
Торт "Три суфле"
Оксанка
29 февраля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Участник фотоконкурса Tefal.
Благодаря нашему любимому сайту у меня была возможность сделать тортик для двух прекрасных девочек) Спасибо, Оксаночка, что ты мне доверилась моим рецептам и тортикам, заказала такой торт и подсказала такую вкусную начинку!) Тортик делала два раза, очень мне понравился состав) Была возможность приготовить для близких людей, сходить с таким тортиком в гости и попробовать его) надеюсь и вам тортик понравится.)!
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Пропитка:
100 мл молока 50-70 г сахара
Суфле:
Ванильное
100 г творога
400 г сметаны(20-25%)
100-150 г сахара
15 г желатина
ванилин
Клубничное
100 г творога
400 г сметаны(20-25%)
100 г сахара
100-150 г клубники перетертой с сахаром
15 г желатина
Шоколадное
100 г творога
400 г сметаны(20-25%)
50 г сахара
50-100 г черного или молочного шоколада
15 г желатина
Покрытие:
200 г масла
3-4 ст.л. сгущенного молока
Украшение:
400-500 г мастики |
ШАГ 1/14
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в форме 24 см. охладить разрезать на 4 коржа.
ШАГ 2/14
Приготовить пропитку, молока с сахаром довести до кипения, варить 10-15 минут. Охладить. Пропитать коржи.
ШАГ 3/14
Суфле готовлю в своем маленьком помощнике;) компактном комбайне Tefal.
ШАГ 4/14
Суфле. Каждый слой суфле лучше готовить отдельно. Желатин залить горячей водой(50 мл), оставить на 10-15 минут. Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить желатин и ванилин, еще раз хорошо взбить.
ШАГ 5/14
В разъемную форму выложить корж.
ШАГ 6/14
Залить ванильное суфле.Накрыть коржом.
ШАГ 7/14
Клубничное суфле приготовить по тому же принципу, добавить клубнику, взбить.
ШАГ 9/14
Залить в форму.Накрыть коржом.
ШАГ 10/14
Шоколадное суфле приготовить так же, в конце добавить растопленный шоколад и взбить.Залить на корж.
ШАГ 11/14
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
ШАГ 14/14
Приятного Вам аппетита.)!