Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные лепешки с овощным рагу

Ржаные лепешки с овощным рагу

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт рагу из журнала «Лиза» № 8/2010 , лепешки по рецепту Д. Оливера , я поменяла только пшеничную муку на ржаную муку.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты: рагу
1 баклажан
5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 сладких красных перца
2 стебля сельдерея
400 грамм помидор
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
12 консервированных маслин
1 \3 ч.л. мускатного ореха
Свежая зелень
Морская соль
Молотый черный перец
Лепешки
1 ст.л. сухих дрожжей
10 грамм. сахара
10 грамм соли
300 грамм ржаной муки ( пшеничная мука 50%/ ржаная мука50%)
200 грамм воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца нарезать кубиками, сельдерей ломтиками. В сотейники разогреть масло положить баклажаны и жарить 7 минут. Добавить лук, перец и сельдерей, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, жарить еще 8 минут.
шаг 2/3
Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, пожить сахар и тушить еще 7 минут. Порезать и добавить чеснок. Тушить еще 2 минуты. Маслины, порезать колечками, добавить к овощам вместе с мускатным орехом, довести до кипения и снять с огня. Зелень мелко порубить.
шаг 3/3
Лепешки: Просеять муку на стол, сделать в середине воронку положить туда дрожжи, соль ,сахар. Влить теплую воду , помешивая вилкой муку. Вымесить тесто руками до гладкости. Положить в сухую миску и поставить подниматься. Тесто обмять, сформировать лепешки и разложить их на противне. Дать постоять минут 15. Смазать оливковым маслом, при желании посыпать сухими травами. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Слегка охладить. На лепешку положить рагу и посыпать зеленью. МИР ВАМ!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Антоненко
12 лет назад
Шαй,

Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень аппетитно!!! Голосую

Антоненко
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!!!!!!!!!

Римма
12 лет назад

И мой голос принимай!!!

Антоненко
12 лет назад
Римма,

Спасибо! С удовольствием!

Натали М
12 лет назад

Голос от меня!!!

Антоненко
12 лет назад
Натали М,

Спасибо!!!!!!!!!

Ирина
12 лет назад

+1...спасибо за рецепт

Антоненко
12 лет назад
Ирина,

Большущие спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"