
Запеченная тыква с оливками и фетой
Юлия Высоцкая
04 марта 2012

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Если не любите очень острое, семена из перца чили лучше убрать. Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель.
Ингредиенты
Основные
уксус бальзамический | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
ШАГ 2/10
Тыкву почистить и нарезать кусочками.
ШАГ 3/10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 4/10
Перец чили нарезать длинными полосками.
ШАГ 5/10
Чеснок, фенхель, кориандр, щепотку черного перца и соли растереть в ступке, добавить перец чили и 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
ШАГ 6/10
Выложить тыкву в форму для запекания и смазать острой заправкой.
ШАГ 7/10
Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
ШАГ 8/10
Салатный микс выложить на блюдо, посолить, поперчить, разложить часть оливок, сверху покрошить половину феты и выложить запеченную тыкву.
ШАГ 9/10
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 10/10
Украсить оставшимися оливками и фетой.