Запеченная тыква с оливками и фетой
Юлия Высоцкая
04 марта 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если не любите очень острое, семена из перца чили лучше убрать. Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель.

Ингредиенты
Основные
тыква400 г
фета150 г
салатный микс100 г
оливки1 горсть
перец чили красный1 шт.
чеснок2 зубчик
кориандр семена1 ч. л.
фенхель семена1 ч. л.
масло оливковое3 ст. л.
уксус бальзамический1 ст. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/10

Тыкву почистить и нарезать кусочками.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 4/10

Перец чили нарезать длинными полосками.

ШАГ 5/10

Чеснок, фенхель, кориандр, щепотку черного перца и соли растереть в ступке, добавить перец чили и 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

ШАГ 6/10

Выложить тыкву в форму для запекания и смазать острой заправкой.

ШАГ 7/10

Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

ШАГ 8/10

Салатный микс выложить на блюдо, посолить, поперчить, разложить часть оливок, сверху покрошить половину феты и выложить запеченную тыкву.

ШАГ 9/10

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

ШАГ 10/10

Украсить оставшимися оливками и фетой.