Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи из крошева или серые щи

Щи из крошева или серые щи

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Прочитав рецепт, вы поймете, что такое крошево.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Крошево — это капуста. Осенью собирают темные нижние листья капусты и толкут, измельчают, добавляют морковь и соль. Затем кладут в бочку и квасят месяц. Заполненную бочку нужно прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом примерно 10% от веса капусты. Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалить, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. Когда крошево скиснет, разложите по банкам и поставьте в холод: подвал или холодильник. Я сама выращиваю капусту ради этих листьев!
шаг 2/3
Сварите бульон из мяса свинины, затем положите в него промытое крошево , добавьте картошку, лук, специи, зелень. Если готовите не в русской печи, то советую укутать и поставить на 3–4 часа в тепло.
шаг 3/3
А еще я готовлю щи со свиными ребрышками в горшочке.
Комментарии — 3
Ольга
12 лет назад

Хочется!
Спасибо за рецепт!

edit
12 лет назад

Безумно вкусно! Когда-то муж привозил из Иванова в Ригу это крошево. И я варила этот суп. Прошло много лет, а вкус до сих пор на губах...

Элеонора
12 лет назад
edit,

😀Это точно из разряда не забываемого и неповторимого вкуса!!!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"