200 г маргарина или слив масла,
400 г муки,
80 г сахара,
1 яйцо,
3 столовые ложки с горкой кокосовой стружки,
5 столовых ложек молотого миндаля,
1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Миндаль измельчаем в блендере в крошку.
шаг 2/6
Маргарин или масло рубим с мукой и разрыхлителем.
шаг 3/6
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином.
шаг 4/6
Соединяем муку, яичную смесь, кокосовую стружку и миндаль. Замешиваем тесто - оно получается оооочень ароматным.
тесто ставим в холод на 1 час, накрываем пленкой.
шаг 5/6
После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И любыми формочками выкраиваем фигурки... У меня - просто чашка и маленькое колечко для серединки.
шаг 6/6
Переносим печеньки на противень с бумагой и выпекаем около 15 минут при температуре 160 градусов. Даем ему остыть и употребляем по назначению!
1-я
спасибо, Жози!
Очень мило)по-весеннему!!!5!!!!
Спасибо, Кристина)
2 - ая!
спасибо за голос и внимание)
Голосую(ړײ)
мерси)
Очень красиво! Голосую
спасибо за голос)