Венский ореховый торт
Оксанка
01 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник фотоконкурса Tefal. Встретила этот рецепт в интернете случайно, но он меня заинтриговал. Приготовила и очень он мне понравился!) Коржи с небольшим количеством муки получаются очень воздушными, в сочетании со сливочным кремом нежными, несмотря на то что в коржах есть орешки. Надеюсь и Вам понравится.)!
Ингредиенты

Бисквит:
8 яиц
250 г сахара
100 г муки
250 г орехов
100 г черного шоколада
Крем:
500-600 мл сливок(30-33% жирности)
0,5 б. сгущенного молока
Украшение:
Шоколад или помадка

ШАГ 1/26

Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.

ШАГ 2/26

...

ШАГ 3/26

Шоколада потереть на крупной терке или измельчить в блендере.

ШАГ 4/26

Белки отделить от желтков.

ШАГ 5/26

Белки взбить в пену.

ШАГ 6/26

Добавить половину сахара.

ШАГ 7/26

Взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 8/26

Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.

ШАГ 9/26

Муку, орехи, шоколад смешать.

ШАГ 10/26

В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.

ШАГ 11/26

Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.

ШАГ 12/26

Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)

ШАГ 13/26

...

ШАГ 14/26

Аккуратно ввести белки, в два, три приема.

ШАГ 15/26

...

ШАГ 16/26

Тесто вылить в формы.

ШАГ 17/26

Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 18/26

Бисквиты охладить.

ШАГ 19/26

Каждый разрезать на два коржа.

ШАГ 20/26

Крем. Сливки взбить.

ШАГ 21/26

Добавить сгущенку и еще раз взбить.

ШАГ 22/26

...

ШАГ 23/26

Перемазать коржи кремом.

ШАГ 24/26

Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

ШАГ 25/26

Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.

ШАГ 26/26

Приятного Вам аппетита.)!