![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Бисквит:
|
Просеиваем дважды муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В отдельной миске венчиком взбиваем молоко, уксус, сахар, масло, экстракт ванили. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем до однородности.
Выливаем в подготовленную форму, выпекаем при 160С от 40 до 60 мин. Палочка должна быть полностью сухой. Даём 10 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку.
Разрезаем бисквит вдоль. Я пекла маленького диаметра, спокойно хватило на 4 коржика. Вырезаем 2 круга по диаметру дна горшочка и 2 побольше, для верхнего слоя. Обрезки измельчаем в крошку.
Выстилаем дно и стенки горшочка фольгой. Помещаем на дно бисквитные кружочки.
Готовим мусс. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до крепких пиков и убираем в холодильник. 1/3 персикового пюре нагреваем, и растворяем в нем желатин. После вмешиваем остальные 2/3 пюре.
Варим сироп: сахарную пудру и воду ставим на средний огонь и ждем, пока вся пудра растворится. Взбиваем белки с щепоткой лим. кислоты до мягких пиков. Аккуратно вливаем сироп. Взбиваем несколько минут. Затем осторожно объединяем с персиковым пюре. Вводим взбитые сливки.
Заполняем горшочки муссом.
Тут я очухалась...забыла вставить трубочку! Помещаем её в центр, обрезанную по высоте горшочка --лучше сделать это в конце шага 4. Поверх мусса укладываем верхний слой коржика. Свержу присыпаем заготовленной бисквитной крошкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Вставляем цветочек в трубочку и подарок готов!