А горшочек не простой..
Маша
01 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Давно уже нашла эту идею на просторах интернета. В оригинале начинка-мороженое, но я решила сделать несколько более "легко хранимое". Предлагаю данную начинку, как 1 из 100000 возможных. Кол-во ингредиентов на 2 кашпо.
Ингредиенты

Бисквит:
Мука 137 гр
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль
Соевое молоко (можно обычное) 225 мл
Красный винный уксус 1 ч.л.
Сахар 130 гр
Экстракт ванили 1 ст.л.
*************************
Персиковый Мусс:
300 гр персикового (или любого другого фруктового) пюре
Желатин 7 гр
Сок 2/3 лимона
Итальянская меренга 104 гр
Сливки 33% 66 гр
*************************
Итальянская меренга:
Сахарная пудра 116 гр
Вода 38 мл
Лим. кислота
Яичные белки 2 шт.
*************************
2 глиняных горшочка
фольга
коктейльные трубочки

ШАГ 1/9

Просеиваем дважды муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В отдельной миске венчиком взбиваем молоко, уксус, сахар, масло, экстракт ванили. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем до однородности.

ШАГ 2/9

Выливаем в подготовленную форму, выпекаем при 160С от 40 до 60 мин. Палочка должна быть полностью сухой. Даём 10 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку.

ШАГ 3/9

Разрезаем бисквит вдоль. Я пекла маленького диаметра, спокойно хватило на 4 коржика. Вырезаем 2 круга по диаметру дна горшочка и 2 побольше, для верхнего слоя. Обрезки измельчаем в крошку.

ШАГ 4/9

Выстилаем дно и стенки горшочка фольгой. Помещаем на дно бисквитные кружочки.

ШАГ 5/9

Готовим мусс. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до крепких пиков и убираем в холодильник. 1/3 персикового пюре нагреваем, и растворяем в нем желатин. После вмешиваем остальные 2/3 пюре.

ШАГ 6/9

Варим сироп: сахарную пудру и воду ставим на средний огонь и ждем, пока вся пудра растворится. Взбиваем белки с щепоткой лим. кислоты до мягких пиков. Аккуратно вливаем сироп. Взбиваем несколько минут. Затем осторожно объединяем с персиковым пюре. Вводим взбитые сливки.

ШАГ 7/9

Заполняем горшочки муссом.

ШАГ 8/9

Тут я очухалась...забыла вставить трубочку! Помещаем её в центр, обрезанную по высоте горшочка --лучше сделать это в конце шага 4. Поверх мусса укладываем верхний слой коржика. Свержу присыпаем заготовленной бисквитной крошкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

ШАГ 9/9

Вставляем цветочек в трубочку и подарок готов!