Венское миндально-ванильное печенье
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Мука 1,5ст+1ст.л.
Сливочное масло 120гр.
Миндаль 80гр.
Сахарная пудра 8ч.л.
Яйцо 1 крупное.
Ванильный сахар пакетик.
Сахарная пудра для посыпки.

ШАГ 1/6

Муку просеять,сливочное масло (холодное)нарезать кубиками в муку,затем порубить ножом вместе с мукой,затем растереть в крошку.Добавить сахарную пудру,половину пакетика ванильного сахара и молотые орехи.Перетереть еще раз до состояния мелкой крошки,добавить яйцо и замесить тесто,которое завернуть в пищевую пленку и отправить на холод примерно на 1 час.

ШАГ 2/6

Миндаль использовать чищенный.Я удаляю шкурку таким способом,заливаю миндаль водой теплой,ставлю на огонь,даю закипеть и покипеть с минуту,затем на дуршлаг откидываю и как только слегка остыл очищаю.

ШАГ 3/6

Затем даю подсохнуть и перемалываю в комбайне.

ШАГ 4/6

От теста оторвать кусочек,раскатать его в пласт,толщиной около 0,7мм.и при помощи стакана вырезать круг..

ШАГ 5/6

..затем придать кругу форму полумесяца.Весь этот процесс приготовления,раскатка теста и вырезание делал мой ребенок сам,я только издали контролировала.

ШАГ 6/6

Полумесяцы выложить на противень застеленный пергаментом.Затем в духовой шкаф,выпекать в заранее разогретом до 160гр.примерно минут 15.Затем еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой смешанной с половиной пакетика ванильного сахара.