Дословно:
Нам понадобится:
на 1,5 стакана тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр)
400 гр.муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Пакетик растворить половине стакана тёплой воды,дать постоять до пузырьков,добавить 1 стакан тёплой воды ,200 гр.муки,сахара,соли и перемешать,накрыть и поставить в тёплое место для поднятия...
Затем добавить ещё муки,перемешать,чтобы муки было столько.чтобы тесто было как на оладьи(или похоже на упругое желе)
Накрыть и дать ему ещё раз подойти.
шаг 2/9
Затем форму для выпекания хлеба смазать маслом,присыпать ржаной мукой(любой),вывалить туда тесто(оно будет тягучее,и похоже на желе)
шаг 3/9
Накрыть ещё раз полотенцем,разогреть духовку и после его очередного поднятия-поставить на выпечку.
шаг 4/9
Выпекать до готовности при 200 градусах.
шаг 5/9
выпекается более 40-50 мин.
От себя - я пекла 30 минут,добавила изюм и посыпала кунжутными семечками!!)
шаг 6/9
ещё -хлебушек)
С маком,изюмом,сверху апельсин и кунжут)
Ой как интересно жидковатое тесто,очень люблю домашний хлеб,в магазине уже не берем,но такой первый раз встречаю!Делаю севорен(ром-баба большая)там тоже жиденько,но очень пышно!попробую и ваш вариант!
26-ая:)
Очень красиво!!!!! Голосую!!!!
спасибо!!!
ух,ты!!!Постный хлебушек!!!!То есть замешивать его не надо?Руками?
можно миксером...
ясно!
Голосую 7 ая, хороший хлебушек.
Ой как интересно жидковатое тесто,очень люблю домашний хлеб,в магазине уже не берем,но такой первый раз встречаю!Делаю севорен(ром-баба большая)там тоже жиденько,но очень пышно!попробую и ваш вариант!