мне каждую неделю приходит газета и очень популярный португальский шеф повар печатает свои рецепты,многие из них я готовлю вот один из них.Курочка получается очень вкусная и изысканная и в следующий раз овощей положу побольше..очень вкусная получилась морковь!
рубим курочку на кусочки,складаваем в миску,солим,перчим.Добавляем морковь и лук нарезанные кружочками,мелко порезанный чеснок и вино.Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
шаг 2/7
на следующий день.достаём курочку и хорошо подсушиваем
шаг 3/7
наш маринад сохраняем
шаг 4/7
ставим на огонь сковородку или кастрюлю с толстым дном,добавляем масло.хорошо прогреваем и кладём курицу,обжариваем пока не подрумянится
шаг 5/7
достаём на блюдо.В эту же сковородку выкладываем лук и морковь,которые мы достали из маринада,помешивая готовим 5 минут.Добавляем муку,хорошо перемешиваем и добавляем вино,и кипятим
шаг 6/7
добавляем курицу,накрываем крышкой и тушим 20 мин.Берём другую сковородку и обжариваем бекон с грибами пока не подрумянятся
шаг 7/7
добавляем их курице,солим и тушим минут 5-10 без крышки.Серверуем с макаронами или кто что предпочитает))
4-ая!!!
спасибо!)
11-ая:)
Надя спасибо:)
И я ЗА вкусную курочку!!!
спасибо Танюша!
Ооочень вкусное блюдо! Голосую.
Спасибо Мария!
вкусненько)) голосую))
и тебе Мурзик спасибо!))