Яблоки на слоеном тесте со сметанным кремом
Юлия Высоцкая
01 марта 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для крема
сметана жирная2 ст. л.
сахарная пудра1 ч. л.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
Для начинки
яблоки2 шт.
апельсины1 шт.
сахар коричневый7 ч. л.
сливочное масло1 ст. л.
коньяк1 ст. л.
Основные
слоеное бездрожжевое тесто1 пласт
яйца куриные1 шт.
молоко1 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/11

Тесто предварительно разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 треугольника.

ШАГ 3/11

Яйцо слегка взбить с молоком.

ШАГ 4/11

Выложить треугольники на противень, смазать их яйцом с молоком и присыпать 1 ч. ложкой сахара.

ШАГ 5/11

Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.

ШАГ 6/11

Приготовить начинку: из яблок удалить сердцевину и разрезать на 8 частей каждое.

ШАГ 7/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

ШАГ 8/11

Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и дать ему раствориться.

ШАГ 9/11

В растопленный сахар добавить яблоки, апельсиновую цедру, влить 2–3 ст. ложки апельсинового сока и коньяк. Уварить на медленном огне.

ШАГ 10/11

Приготовить крем: перемешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт.

ШАГ 11/11

На выпеченные треугольники выложить яблоки с соусом и полить сметанным кремом.