
Яблоки на слоеном тесте со сметанным кремом
Юлия Высоцкая
01 марта 2012

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для крема
ванильный экстракт | | 0,25 ч. л. |
Основные
слоеное бездрожжевое тесто | | 1 пласт |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
ШАГ 2/11
Тесто предварительно разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 треугольника.
ШАГ 3/11
Яйцо слегка взбить с молоком.
ШАГ 4/11
Выложить треугольники на противень, смазать их яйцом с молоком и присыпать 1 ч. ложкой сахара.
ШАГ 5/11
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
ШАГ 6/11
Приготовить начинку: из яблок удалить сердцевину и разрезать на 8 частей каждое.
ШАГ 7/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
ШАГ 8/11
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и дать ему раствориться.
ШАГ 9/11
В растопленный сахар добавить яблоки, апельсиновую цедру, влить 2–3 ст. ложки апельсинового сока и коньяк. Уварить на медленном огне.
ШАГ 10/11
Приготовить крем: перемешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт.
ШАГ 11/11
На выпеченные треугольники выложить яблоки с соусом и полить сметанным кремом.