С 1 Днем Весны!!! Дорогие кулинары и кулинарочки. Отлично знаю,что начался Пост,с чем Вас и поздравляю! Уважаю выбор тех,кто постится! Но я- не могу удержаться от сочной ароматной загорелой курочки. Угощайтесь непостящиеся и берите на заметку те,кто придерживается Поста! Всех примем-всех угостим!
1.Подготовить тушку- промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышков), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно).
2.Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки).
3.Разогреть духовку до 190 гр. ц.
шаг 2/3
4.Натереть курочку медом, посыпать смесью перцев и солью.
5.Под кожицу бедрышек и крылыщек положить шалфей.
6.Уложить нашу курочку в жаропрочную форму. Сбрызнуть соевым соусом и оливк. маслом.
шаг 3/3
7.Запекать 40 минут (или чуть больше- зависит от веса курицы и особенностей духовки). За 7-10 минут до окончания поставить под гриль.
8.Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Евгения, забираю шикарнейшую птицу!:)
Светлана-угощайтесь! Приятного! )))
Ммм, какая аппетитная курочка! Ну разве можно удержаться от такой!
никак нет)))) Не держи себя, Маш-кушай на здоровье!
Лови 27ой!
Жень, птичка - загляденье!!! Забираю себе;))) А то что пост, так ничего, вот закончится и приготовим;)))
Забирай,дорогая!....правда с нашей-то нынешней экологией пост- крайне избирательная штука)))
6-я буду:)
Угощайтесь))) спасибо
8-ая.
Спасибо,Натали!